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A instalação e reparação de fogões de cozinha deverá sempre ser feita por técnicos qualificados para o efeito.
Apesar das cozinhas terem um local determinado para o fogão, certifique-se de que haja circulação de ar em volta do fogão a gás. Uma escassa ventilação produz falta de oxigênio.
O fogão deve ser instalado afastado de objetos combustíveis ou pouco resistentes a calor. Evite a instalação próxima de materiais inflamáveis (por exemplo, cortinas, panos de cozinha, etc.). Mantenha o fogão com uma distancia mínima de 5 cm das paredes e móveis. Armários , exaustor e tecto devem ficar no mínimo a 85 cm de distância das bocas do fogão. Não coloque prateleiras acima do fogão. Não instale o fogão em frente a portas ou janelas, evitando assim a possibilidade do vento apagar a chama e o consequente escapamento do gás.
Antes de utilizar um fogão novo, é preciso remover com cuidado a película plástica que recobre e protege a mesa. Após retirá-la, utilize um pano húmido para eliminar totalmente a substância adesiva, evitando que a mesma manche o inox.
Para economizar energia, quando a água começar a ferver, reduza a chama. Continuar com a chama alta não aquece mais a água, apenas tornará mais rápida a sua evaporação. Regule o fogão quando as chamas se tornarem amareladas e emitirem ruídos. Sempre que possível coloque tampas nas panelas para evitar perda de água e calor. Prefira as panelas de fundo largo. Elas aproveitam melhor o calor da chama
Para limpar e fazer a manutenção, desligue o fogão da tomada e deixe-o arrefecer.
Nunca desligue o fogão da tomada puxando pelo cabo elétrico.
Para evitar o aparecimento de manchas limpe o fogão com uma esponja ou um pano fino com água e sabão neutro, enxaguando logo após com um pano seco e macio. Não use ácidos, abrasivos, produtos tóxicos, ou palha de aço. Nunca use esponja de aço comum para limpar inox. Ela arranha as partes polidas e deixa minúscula partículas que podem vir a provocar manchas.
Não deite água enquanto o fogão estiver quente, mudanças bruscas de temperatura são prejudiciais, podendo até rachar o esmalte. Nunca deite água nos queimadores. Isto provoca o aparecimento de ferrugem. Verifique se os furos dos queimadores não estão entupidos.
Periodicamente, faça a limpeza completa, inclusive no aparador de óleo, forno, grelha e outros componentes.
Para evitar problemas, os orifícios na base do forno nunca devem ser obstruídos. Não revestir as paredes do forno com folhas de papel de alumínio, principalmente a parede inferior do interior do mesmo. Ligue o fogão a uma tomada exclusiva, não utilize extensões ou conectores (fichas triplas). Caso sejam necessárias reparações, não tente solucionar o problema. Reparações feitas por pessoas não qualificadas podem provocar danos ao aparelho e acidentes. Nunca deixe o fogão em funcionamento sem vigilância. Não permita que as crianças tenham acesso ao fogão. Não coloque cortinas, panos ou outros materiais que possam pegar fogo junto ao fogão.
A instalação e reparação de fogões de cozinha deverá sempre ser feita por técnicos qualificados para o efeito.
Apesar das cozinhas terem um local determinado para o fogão, certifique-se de que haja circulação de ar em volta do fogão a gás. Uma escassa ventilação produz falta de oxigênio.
O fogão deve ser instalado afastado de objetos combustíveis ou pouco resistentes a calor. Evite a instalação próxima de materiais inflamáveis (por exemplo, cortinas, panos de cozinha, etc.). Mantenha o fogão com uma distancia mínima de 5 cm das paredes e móveis. Armários , exaustor e tecto devem ficar no mínimo a 85 cm de distância das bocas do fogão. Não coloque prateleiras acima do fogão. Não instale o fogão em frente a portas ou janelas, evitando assim a possibilidade do vento apagar a chama e o consequente escapamento do gás.
Antes de utilizar um fogão novo, é preciso remover com cuidado a película plástica que recobre e protege a mesa. Após retirá-la, utilize um pano húmido para eliminar totalmente a substância adesiva, evitando que a mesma manche o inox.
Para economizar energia, quando a água começar a ferver, reduza a chama. Continuar com a chama alta não aquece mais a água, apenas tornará mais rápida a sua evaporação. Regule o fogão quando as chamas se tornarem amareladas e emitirem ruídos. Sempre que possível coloque tampas nas panelas para evitar perda de água e calor. Prefira as panelas de fundo largo. Elas aproveitam melhor o calor da chama
Para limpar e fazer a manutenção, desligue o fogão da tomada e deixe-o arrefecer.
Nunca desligue o fogão da tomada puxando pelo cabo elétrico.
Para evitar o aparecimento de manchas limpe o fogão com uma esponja ou um pano fino com água e sabão neutro, enxaguando logo após com um pano seco e macio. Não use ácidos, abrasivos, produtos tóxicos, ou palha de aço. Nunca use esponja de aço comum para limpar inox. Ela arranha as partes polidas e deixa minúscula partículas que podem vir a provocar manchas.
Não deite água enquanto o fogão estiver quente, mudanças bruscas de temperatura são prejudiciais, podendo até rachar o esmalte. Nunca deite água nos queimadores. Isto provoca o aparecimento de ferrugem. Verifique se os furos dos queimadores não estão entupidos.
Periodicamente, faça a limpeza completa, inclusive no aparador de óleo, forno, grelha e outros componentes.
Para evitar problemas, os orifícios na base do forno nunca devem ser obstruídos. Não revestir as paredes do forno com folhas de papel de alumínio, principalmente a parede inferior do interior do mesmo. Ligue o fogão a uma tomada exclusiva, não utilize extensões ou conectores (fichas triplas). Caso sejam necessárias reparações, não tente solucionar o problema. Reparações feitas por pessoas não qualificadas podem provocar danos ao aparelho e acidentes. Nunca deixe o fogão em funcionamento sem vigilância. Não permita que as crianças tenham acesso ao fogão. Não coloque cortinas, panos ou outros materiais que possam pegar fogo junto ao fogão.
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