Frigoríficos

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O aparelho deve ser instalado num local bem ventilado, evitando a proximidade do fogão e de aquecedores ou áreas expostas ao sol. Estes eletrodomésticos devem ter um espaço mínimo de 20 cm dos lados, acima e no fundo, no caso de instalação entre armários e paredes.
Para uma melhor economia de energia regule o termostato adequadamente às estações frias e quentes do ano. Faça degelo sempre que a camada de gelo atingir a espessura de, aproximadamente, 1cm. Os alimentos, quando quentes, não devem ser guardados no frigorífico ou no congelador, nem use recipientes sem tampa. As portas do frigorífico não devem ficar abertas por tempo prolongado. Deve-se arrumar os alimentos de forma a perder menos tempo para encontrá-los. Deixe espaço (de 1 a 2cm) entre as embalagens para a circulação de ar. Retire de uma vez só todos os alimentos de que necessite. As prateleiras não devem ser forradas com plásticos ou vidros , pois isto dificulta a circulação interna do ar. Não deixe a porta aberta além do necessário. Não desligue o aparelho à noite para ligá-los na manhã seguinte.
Quando efectuar a manutenção de seu frigirífico, nunca use produtos abrasivos ou detergentes. Nunca efectue a limpeza do frigorífico ou lave áreas próximas a este sem antes desligar da tomada. Não se esqueça depois do degelo e limpeza, ligar o aparelho antes de recolocar os alimentos. No caso do congelador, espere duas horas após ter ligado.Tire o pó da parte traseira do aparelho apenas com espanador. Aproveite para verificar a inclinação do aparelho. Os pés devem ser nivelados a uma altura média de 1,5 cm, com os pés da frente um pouco mais altos do que os de trás, mais ou menos 0,5 cm. Isso facilita o fecho e vedação da porta.
Após o degelo limpe o aparelho internamente com um pano humedecido em água morna passando a seguir um pano seco. Externamente use um pano ou uma esponja humedecida em água e sabão neutro. A seguir passe um pano húmido; por fim um pano seco.
O frigorífico é em média responsável por 30 % do consumo total de energia de uma casa. Quando for limpar o seu frigorífico, não deixe de limpar bem a borracha vedante da porta com detergente neutro e a parte de metal onde ela encosta quando a porta é fechada.
Teste de Vedação: Limpe com um pano seco a parte do aparelho onde encosta a borracha. Em seguida ponha uma folha de papel encostada no batente do frigorífico, feche a porta e puxe a folha. Se ela deslizar facilmente, é sinal que a borracha não está a vedar correctamente, existe fuga de ar frio o que leva o compressor a trabalhar muito mais e por consequência gastar mais energia.
O congelamento não melhora a qualidade inicial dos alimentos, apenas os mantem.
Ao comprar alimentos já congelados verifique se há acumulação de gelo entre o produto e a embalagem, isto é sinal de que houve um descongelamento e posterior recongelamento. Deixe arrefeçer os alimentos que foram preparados a quente antes de irem para o frigorífico. Congele sempre que possível, porções menores de alimentos, pois isto facilita o descongelamento e o consumo.
Sugerimos dois métodos para acabar com os maus cheiros dentro do seu frigorífico:
- Coloque uma chávena de café fresco por algumas horas dentro do frigorífico e o cheiro desaparecerá...
- Cubra toda a superfície de uma maçã com cravo-da-índia e coloque dentro do frigorífico. Dura 30 dias ou mais e além de deixar um cheirinho muito agradável também é decorativo.

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